Осеннее настроение

Анна Анкудинова
 
Хочу сентябрь, золотую осень,
Неба лазурную светлую просинь,
Хочу я в багрянец наряженный сад
И снова шуршащий  в тиши листопад.
 
Пройтись бы сейчас по бульварам, аллеям,
Пред их красотою немного робея.
Хочу на скамье посидеть под зонтом,
А что будет дальше, что будет потом?..
 
Потом я пойду потихоньку до дома,
Вдыхая прохладу – она  невесома…
Кофе зернистый, придя, заварю,
Бабьему лету письмо отошлю…
 
                2.07.19