Пролетела, как малая искорка

Георгий Серебряков
Пролетела, как малая искорка
Вся прошитая тяжким трудом,
Жизнь простая, святая, неистовая,
Но вместившая Небо и дом...

Детство прыти полно и печали,
Не на всё находило ответ...
Посветлели янтарные дали
На заре огнедышаших лет...

И от Бога меня уводила
Жажда знаний, науки стезя,
Только совесть прощенья молила
И шептала: - Так делать нельзя!

Пережиты и скорбь, и болезни,
Смертной памяти зев ледяной,
Отшумели дожди, стихли ветры,
Но осталась молитва со мной!

Уходя навсегда от печали
В наш последний, сжигающий век,
Богу Нашему чищу сандалии
И молюсь за тебя, Человек!