Знак копыта

Олег Мингалев
Живу с равнодушием к обстоятельствам
К каким бы то ни было!
И к личностям, даже сиятельствам
Ведь время мчит бешеною кобылой
Галопом.
Это пора понять остолопам!
Солить огурцы советую, правда - с укропом.
И вкус огурчиков важнее будет
Неприкаянного призрака III-ей Мировой.
Но не простится поцелуй Иуде
И голова Иоаннова на блюде...
Тем паче, павлианской церкви торг горой
Когда в ход идут
Не только святые мощи - в ощип!
Но тело Спасителя в виде пампушек и тортов
А кровь  в разлив благословенного "Кагора"
Из порта бочками, из местности Агора.
Экзархов чины и парча Христу не пригрезились
Коррупции где семена в почву врезались?
Драконовы зубы посеял когда-то Павел
И истую прыть сердец поубавил!
Души парафиян, словно в меду  - в казуистике.
Разбрелись, погрустнев - мисты-мистики
По свету, в сезон закатывая огурцы
Варя варенья, оставя теософам
Кафедры, пренья...
Время несётся бешеною кобылой
Как-никак
На всяком лбу отпечатав
Копыта ли, Вечности знак...
Будь счастлив, будь счастлив
Будь счастлив, пока ты дурак!
6 Июля 2019 Года