притча О широком среднем образовании

Людмила Бисерова
Звери школу решили открыть в лесу.
Директрисой выбрали "умную" лису.
Программу занятий стали составлять,
Каждый зверь, что умел,  предлагать:

Рыба - учить всех плавать,
Птица - преложила учить летать,
Быстрый заяц - бегать,
Белка - по деревьям лазить, скакать...

Заяц бегал отлично,
Но лазить по деревьям не мог,
Упал с дерева, спину ушиб, занемог...
Теперь и бегал лишь на "три",
И по лазанию были "колы",
Летать - тоже не мог, как птица,
За полёты у него -"единица"...

Птица летала на "пять!"
Но не могла норку копать...
Только клюв свой сломала,
Нежные крылья помяла.
Стало: и за полёты - "три,"
И  за норку - одни "колы"...

Угорь, был умственно отстал,
По успеваемости первым стал!
Он старался, но не мог ничего,
По всем предметам -"три" у него...

Учредители были довольны школой потому,
Что все предметы приходилось изучать каждому.
Они называли это не истязанием,
А  ШИРОКИМ СРЕДНИМ ОБРАЗОВАНИЕМ...

     6 07.2019

Спасибо автору фото из интернета, подтвердившего успешность советской системы образования грамотностью и красотой почерка ученика, выполнившего диктант на «5»