Беседа со старой знакомой

Евгений Кригер
слово СТАРОЙ - в кавычках -
страничка не отражает...


Когда была я молодая,
Никто глаз оторвать не мог.
Теперь, старуха я седая -
И вслед насмешливый плевок.

Раньше бились за место парни,
Чтобы рядом со мною присесть.
А сегодня подвинут с лавки,
Чтоб с ногами туда залезть.

Я врачом: всю жизнь за зарплату;
С добром и совестью - для людей.
Сейчас брезгливо обходят боком,
Будто знаний нет и я - злодей.

Престарелая клюшка в кепке -
Мне вреден солнечный свет...
А, давеча, лет двадцать назад
Давала любви я завет.

Учудила - в сорок пять под венец.
Стыдоба! Хорошо, не в платье белом.
А муж мой лет на восемь младше...
Дети выросли, и чувствам нет предела!

Устроилась в приют сиротский.
Да, на пенсию трудно прожить...
Дрожащие руки никого не пугают,
Помогают в свет людьми выходить.

Чересчур? Вы скажете тоже!
Я нужна им, как родная мать.
Многим просто не повезло.
Кто их будет на "путь" наставлять?

Когда была я молодая,
Красивей не было в селе.
Теперь, старуха я седая,
Но, есть еще нужда во мне!

Июль 2019