Я забираю теплый дождь...

Чугуевский Сергей
Я забираю теплый дождь,
Нас провожающий случайно
Всё то, что сердцем создаёшь.
С собой, хоть, как-нибудь, отчаянно...
Я забираю свой покой,
Невольно, искренне в былое,
Без тьмы, без света, не живой,
Как будто самое родное,
Украли нужность не спросив,
Того, что бесконечно мало,
Сменив наигранный мотив,
На монотонность без начала
И без конца прощальных фраз,
Ненужных, горестных, привычных,
Я увожу в который раз,
Наш поцелуй без глаз публичных,
Твоей души с моей душой,
Красивый, радостный, безгрешный
Я забираю свой покой,
И дождь без нас осиротевший...