Все хрупко, все песок

Виталий Гурамишвили
Насыпь в мою постель осенних кленов листья,
рябины горький сок мне протяни с утра.
Ответь мне, почему все в этот день не близко:
и люди далеки и жизнь так далека?
Из кухоньки пустой пустым проемом к лифту
пройду, оставив дверь и сердце взаперти,
среди отцветших лип мне одному брести, тут
меж меловых домов дорогу бы найти.
Все хрупко, все песок, из золотых песчинок
не вылепить кувшин и тару для вина.
Из теплых слез, из пуха, травок и былинок
Как будто птицы сделали меня.
04.07.19