Летняя гроза

Фаина Мотрук-Сухацкая
Черные тучи укутали небо,
Грома раскаты достигли земли,
Ветер запутался в ветвях нелепо,
Первые капли дождя потекли.

Молния яркая в небе блеснула,
Тысячи  искр разлетелись вокруг,
Смело в объятия грома шагнула,
В гости позвав  и десяток подруг.

В небе под грома удары сияют,
Дождь посылая на землю стеной.
Чёрные тучи вдаль уплывают,
Вместе с грозою уходит и зной.

Ветер зелёные кроны качает,
Молния с громом умчались стрелой.
Радуга в небе солнце  встречает
Сказочной аркой над головой.