Ночная музыка

Наталья Владимировна Беликова
В тиши на кухне капает вода,
Скрепят за окнами качели.
Ты слышал музыку дождя?
Гром, молния... и капли полетели.

Прорезав ночь, упали на листок
По веткам, как по строчкам скачут,
И нотный стан у них не строг,
Там ветер композитором назначен.

Вот молния, как грозный дирижёр,
Им партитуру осветила.
Потом явился режиссер.
Взял гонг и разместился на перила.

Ударом гром желает прекратить
Звучание ночной капели.
Но дождик лишь сильней стучит
Всё громче выводя ночные трели.

ps Авторская акварель от художника Горбаченко Евгения.