Луна

Владимир Мацуцкий
Луна…
Какое чудо
из неба вогнутого светит!
И низко так…
Заденешь чубом –
и попадёшься к чуду в сети…
И ночь наполнится лучами
из серебристой тонкой нити,
и увлечёт в свой мир молчаний
и в мир предчувствий и наитий.