Черный рыцарь Редакция

Павел Кажуро
Несется конь по полю брани
И грива вьется на ветру
Закован он в броню из стали,
То рыцарь скачет в ночи мглу

Вокруг везде здесь бой кровавый
И тьма повсюду тут снует,
Но скачет всадник не за славой
Его одна лишь цель ведет

И скачет всадник без оглядки
Уж много лет куда то вдаль,
Доспех его с шипами гладкий
Блестит под лунным светом сталь

Он легендарный черный рыцарь
Его мотивы не ясны,
Но что то ищет он глазами
В полночных сумерках луны

Он вспоминает свою юность
И ту что сердцем он любил
Свет ее глаз и ее губы,
Но в прошлом враг ее убил

Сожгли до пепла его замок
И вмиг забрали смысл жить,
Но сердце воина не сломалось
Он сел в седло и начал мстить

Из глаз его шли долго слезы
И боль в душе мешала жить
Он поменял любовь и розы
На меч и жажду отомстить

И вот теряя луч надежды
Под лунным светом мчя коня
Он их нашел в ночи безбрежной
Блеснул на стали блик огня

А на другом конце поляны
Увидев темный силуэт
Старик король от страха пьяный
Дает молитвенный обет

И сын его отважный рыцарь
Достал из ножен свой клинок
Поцеловал свою невесту
И белый взял ее платок

Как ликовал народ идущий
По полю в темноте ночной
Когда их всадник светнесущий
Пошел на поединок с тьмой

Но черный рыцарь скачет ровно
И высоко клинок поднял
Он обагрит поляну кровью
Хоть не вернет что потерял

И не поможет палладину
В бою ни вера ни броня
И новым домом воина света
Станет холодная земля

Заплачет в сумраке принцесса,
Заохает обычный люд,
Король от горя обезумел
В набат все стражники пробьют
 
Над королем застынет всадник,
Но сердце воина поймет,
Что он идя дорогой мести
Месть новую себе найдет

Простит он старика седого
Любимую ведь не вернешь
И черный рыцарь с чистым сердцем
Отринет мстительности ложь

И преклонит колено рыцарь,
Прощенья девы попросить,
Ведь как и он когда то в прошлои
Не сможет уж она любить.

Поднимет голову он в небо
И снимет черный латный шлем,
Там среди звезд светящих в небе
Увидит он что жизнь лишь тлен

И слезы потекут по щекам ,
Ведь жизнь былую не вернешь.
А от доспеха черной стали
Уже так просто не уйдешь...

Пришпорит он коня лихого
Взглянет на утренний рассвет
Поскачет он в родные земли,
Ведь не был в них он много лет.