Екатеринбург

Владимир Таушканов
Есть город славный – Екатеринбург!
И первый Президент РФ оттуда!
Сегодня на земле его уж нет,
Но вместе с ним исчез и город – это чудо!!!

Да, раньше назывался он Свердловск,
А область до сих пор такой осталась,
Изменил имя в девяносто первом,
Но вот Россия, видимо, и с ним рассталась!

Я к интернету отношусь спокойно.
Есть правда в нём, а есть и чепуха!
Но если Президент вопросы принимает
По соц. сетям – там не должна быть шелуха!!!

Вот, регистрируясь, чтобы вопрос задать,
Пишу, что Екатеринбург мой город.
После ответа трудно было встать –
«В РФ такого нет» - отказу повод!

Свердловскую я область дописал –
Названия отличны друг от друга,
Но город словно в «Чёрную дыру» попал –
В России не было, и нет такого!

Я начинаю понемногу понимать
Тех, кто Московией Россию называет,
Кроме Москвы Правительству на всех чихать!
Живут в Москве, а в регионах выживают!

А мы ломаем голову свою –
Откуда столько злобы появилось?
Она рождается в тех странах и местах,
Где потеряло смысл слово справедливость!!!

05.07.2019          В.А. Таушканов