Фортепиано

Светлана Тимохина 2
Сыграй перед сном мне на фортепиано...
В оркестр его провалиться хочу,
И пусть от звучания его стану пьяной;
Сыграй “Ночь” Чайковского,я помолчу.

Под пальцами пусть метаются звуки,
И полнится комната их серебром;
О чем ты вещаешь? О счастье,о муке?
Звучит пианино,все мысли- потОм.

А звуки стекают на пол с его клавиш,
Сплетаются в косы,крадутся к ногам;
По мне забираются выше, касаясь
Души, и дальше ползут к потолкам.

Люблю этот звук молоточков и клавиш,
Ласкающих слух мой, своею игрой,
В его звукоряде всю ночь растворяя,
Октавы владеют всецело тобой...


5.07.2019