Мой капитал

Евгений Николаевич Казаков
Ведомый мыслями, идеей,
Я шёл вперёд… Я шёл вперёд…
И стал от трудности я злее,
Я брёл и пробивал проход.

И не стоял… Не сомневался…
Не ждал подарка от судьбы,
Под солнцем ярким согревался,
И в холод не снижал ходьбы.

Не поддавался искушенью,
И лёгкой жизни не искал,
И был кому-то я мишенью,
И был кому-то идеал.

И собирал в пути я опыт,
Но не хранил его – дарил,
Переживал бесстрастно ропот,
Улыбкой грустного бодрил.

Не нажил по пути богатства,
И счастье весь мой капитал,
В душе спокойно, беспристрастно,
Ведь я нашёл, всё, что искал.

17.07.2016