Прежде и теперь

Людмила Колычева
И снова тополиная метель
КружИт свои пушинки - парашютики.
Перед чертою "прежде" и "теперь"
Стою я ,будто бы. на перепутье.

А там, где прежде, дом такой родной,
И те же тополя, только пониже.
И сад объят пуховой пеленой,
Ворсистою травой тропинка вышита.

И ягоды смородины в саду
Янтарным, теплым солнцем наливаются.
Ромашки белым облаком цветут,
Малина зорькой алою румянится.

В тени ведро с колОдезной водой
Прикрыто чистой. белою салфеткой.
И голос мамы близкий и родной...
Ведет беседу о житье с соседкой.

Все это там...На этой стороне
Густые сумерки повисли на березах.
Пух на тропинке, только мамы нет.
На сердце ком , в глазах застыли
слезы.

Вдруг гром загрохотал и дождь полил,
Такой жемчужный, крупный.светлый
дождик.
Он летнюю метель угомони.
Сердечную тоску убрать не может.