Я их сжег лишь одной

Вальтер Герц
Воспылало лишь только на небе,
Обагрила сквозь шторы заря
Мои блеклые тёмные стены,
Что с прешедшими сродны вчера
Отпечатками вскрытых ладоней
На измятых блокнотных листах:
Я их сжег. Лишь одной. Было больно.
Было больно. Но это вчера.