Дней бесконечных анфилады

Георгий Серебряков
Дней бесконечных анфилады,
Мертвящей лености Содом,
Мосты, строения, колоннады,
Да косы ивы над прудом...

Задержит память болью сердца,
И в строки нежно облечёт,
А Господа Рука поддержит,
И женское плечо спасёт...

Всю жизнь по листику листая,
Ведь в этом старости удел,
Поймёшь - ты был в предверьи Рая,
Лишь Божий Промысл проглядел...

И приходя к Творцу, промолвишь: -
Прими, явился блудный сын!
Благословляю, что пошлёшь мне,
Ведь неподсуден Ты Один!