Измена

Александр Максарёв
Измена- плохо, спору нет,
Но этим словом то зовется,
Когда терпения уж нет,
Душа на волю птицей рвется..
Нельзя другого привязать,
Заставить навсегда остаться-
На то и небо, чтоб летать,
Средь облаков и не бояться...
Кто сердцем рядом, не уйдет-
Напрасны просьбы, убеждения,
Пусть каждый сам свой путь пройдет,
Потери сквозь и заблуждения...

Как предать того, кто верит?
Ну никак я не пойму...
Не великая потеря,
Разобраться, по уму-
Тот уходит, кто не нужен,
Так зачем по ним страдать?
Может, родственную душу,
Вместо них Бог может дать?!

Надеяться на дружбу разве можно
Иль на сочувствие чужих тебе людей?
Простая помощь- это слишком сложно,
Утонет в глубине пустых идей..
Хватайся хоть за воздух, хоть за землю,
Слезой умойся в искренней мольбе-
Да сытые голодного не внемлют,
Сказав, угодно было так Судьбе..
И вот, наедине с своею болью,
С отчаянием, что раньше не встречал,
Не свыкнешься с такой тяжелой новью,
Которую в других не замечал...