Спросить с себя строго

Вениамин Шилькрут 2
Мы умрём от великой муры,
Что страну охватила.
Она стелется вся от Москвы,
А за нею могилы.

Кто-то раньше умрёт, кто-то позже.
Это неотвратимо.
Ту страну, где делать всё можно
Ждёт такая картина.

Сколько ещё  удастся ей жить,
Если иных нет дорог?
Скоро взрыву какому-то быть,
Вдруг позабыл про нас Бог.

Не забудь же ,Господь, помоги.
Тлеет, ведь зреет беда.,
На подходе ведь лица других
Кто они- господа?

Даже страшно представить себе.
Рухнет бессильная власть.
И не будет уже голубей,
Суждено и им с нами пасть.

Катастрофа будет ужасной.
 Удержаться -нет сил
Неужели будем несчастны.
Вдруг Господь так решил?

Мы должны спросить с себя строго.
Нам глаза кто бы открыл?
Чем же ,чем же Господу Богу
Наш народ не угодил?