Не детская считалочка

Александр Гусев 7
Нет равенства на свете никакого
И правды в этой жизни тоже нет.
Нет промысла у Господа такого
И каждый выбирает сам ответ.

Кому - то деньги, власть и лимузины,
Кому - то управлять лишь ишаком,
Кому - то продавать цветы  в корзинах,
Кому - то до метро идти пешком.

Рождается один в роскошном кресле,
Другой чернорабочим спину гнёт,
А третий, может, будет Элвис Пресли,
Четвёртый в своей камере сгниёт.

Шестой транжирит деньги в ресторанах,
Седьмой буханку хлеба украдёт,
Кому - то - непомерные карманы,
А у кого - то - всё наоборот.

Двенадцатый умрёт в хмельном запое
И вспомнит про него больная мать.
Тринадцатый - церковные устои
И веру за пятак готов продать.

Пятнадцатый орудует газетой
И невозможно эту ложь читать,
Начальники катаются по свету
И всех запросов их не сосчитать.

Кому - на кладбище надгробные хоромы,
Кому - то - медный крестик на груди,
Кому - назначенные царские короны,
Кому - котомка нищих впереди.

Нет равенства на свете никакого.
И правды в этой жизни тоже нет.
Нет промысла у Господа такого...
И лишь душе Он посылает свет.






06 июля 2019 года