Стоящий у ворот

Евгений Пасечник
Кто достоин лежать в могиле,
а кто небо коптить задаром? И 
глянешь, были совсем не старыми
половина из здешней гнили.

Раз усердно судьба потела
на потеху червям и воронам,
я родным прорыдал: "До скорого"...
Что не так людям в жизни сделал?!

Пуд беды ли желал кому-то?!
Разве только в пылу. Все грешные.
А по-полной огрёб конечно — я,
но не он. Обвинять не буду.

Поджидает, поди, подонок
в подворотне с ножом: "Полтыщи скинь!" 
Я стою у ворот кладбищенских,
наполняясь тоской по дому.

6 июля 2019 2019 14:55