Весна на пороге

Алексей Кренинг
Весна на пороге, пропали коварные вьюги-метели,
Которые так мы невольно терпели;
Из тёплой квартиры бывало смотрели,
Как те вытворяют на улице жесть.

Снег тает, грачи прилетели,
Тут и солнца лучи, вдруг потеплели,
Кругом всё живое собою прогрели,
Даря всем вокруг свою добрую весть.

Слышишь, стучат барабанной дробью капели,
Кричат неустанным скрипом качели,
Они, словно всю зиму терпели,
Лишь бы начать свою громкую песнь.

Взгляни-ка, деревья в строю свои ветви раздели,
Скинули образ белой шинели,
Словно избавились от зимних забот,
Ждут, когда же их новый наряд расцветёт.

Слушай, дружище, ведь мы так долго это хотели,
Словно после наркоза с тобой протрезвели;
Три зимних месяца, из года в год,
Ждали, когда же вокруг тут всё оживёт.