Больное

Нелли Мершон
Есть полка, а за ней чужая жизнь
Дома — жуки, и люди чечевицей
когда лежат, а позже червяки
которым захотелось шевелиться
И жидкий, как чернила почерк луж
Подписываясь речкой ставят кляксу
А вот семейство - тащит брюхо муж
Жена — детей, и битву за аль аксу
Тетёхают и квохчут за спиной
вагонами вползающие толпы
И сонно разливается пятно
Качает пол. Повалит пар из колбы -
трубой застрявшей в черепе жилья
синильного, сколоченного грубо -
где наспех зарождается маньяк
и ямой глаз глядят живые трупы
Упырь на упыре. У упырей - задатки первоклассные
Проныры - они скользнут в расщелины дверей
не мантией монарха, но порфирой -
болотно склизкой, водоросливОй
субстанцией. Колышется земное
под глянцевые митинги борцов
У кукол деловитое лицо
и лишь у Оформителя... больное

(Навеял «Господин оформитель» и… не только)