На полпути до вечности

Наталья Владимировна Беликова
Был прерван долгий путь, все пройдены дороги,
Лишь позади остались руины и пески.
Казалось всё прошло, но вот опять тревоги,
Что сердце жестко сжали в железные тиски.

Ты помнишь милый сад, семью и пса - гулёну,
В соседский двор так часто он убегал играть.
Домик, что на дереве смастерил ребёнку…
Любимые все живы. Не жизнь, а благодать.

Казалось будет вечно, весело, беспечно.
Любовь, покой и радость, и милые друзья.
Время скоротечно, а в мире всё конечно.
Разрушилось в секунды от злого «воронья».

Всё чаще становясь разменною монетой,
Судьбы отправляются в закланье на алтарь.
И жизнь твоя крошилась словно гильотиной,
Сменяя душу местью, там, где любовь, – печаль.

Всё было, но остались прошлого руины,
И нитью тонкой связаны с будущим они.
Сегодня ты стоишь почти посередине,
Продолжи жизнь счастливым, дурное обнули.

ps Авторская акварель от художника Горбаченко Евгения.