Мне город мой напомнил миг посёлка

Антон Серебряков 3
***

Мне город мой напомнил миг посёлка,
Когда под вечер бабушка с ведром...
Полынь хрипит уснувшим поросёнком,
И летний двор в привычно голубом.

И тут и там такие же овраги,
Дома и хаты в редких огоньках,
И уж видать не хватит мне бумаги,
Чтоб рассказать о грустных стариках.

С чего же так случилось, где обида
Развеяная как овёс в полях?
Возможно от того, что я не видел
Зелёную звезду в своих глазах.

Ах, нет, себе скажу без промедленья!
Ведь город тот средь выборов князей,
Солому стелят без стыда сомненья,
Чтоб падать было меньше и больней.

В последний путь наставили нам лавок,
Окрасили сворованные пни,
Всё обещая в позолоте Замок,
В котором мы все будем взаперти.

Но тянется хвостом за нами волок,
Для каждого отыщется изгиб,
И город превратился наш в посёлок,
Где поросёнка слышен сонный хрип.

СА