Звуки города стали привычными...

Гульнара Еникеева
Звуки города стали привычными:
Шум строительный , клокот, дрязг,
Скрежетанье колес   обычное,
Треск заезженных   рытвинных трасс.

Днем по дому  сверление ,стуки,
Гвалт, гудение , крики ,гул.
Мусор бомбами с  новостройки,
Всю округу бессчётно тряхнул.

И бутылки летят с балконов,
Звонко шлепаясь об асфальт.
Всплеск осколочных брызг трезвонов
И железный грохот кувалд.

Удивлению  нет предела
Среди шума мирской суеты.
Я услышала звуки песен
поразительной красоты.

На антенне одной из высоток
Полуночник солист-соловей
воспевал сладострастно,чудесно
для любимой ,наверно, своей.

Вторя трелям вальсировал в трансе,
Поднимая крыло за крылом.
С облаками в душевном  альянсе
Слился маленьким черным цветком.


Захотелось вдруг выйти в поле,
На цветущий рухнуться луг.
И дышать полной грудью доле,
И вкушать каждый  ласковый  звук.