Если совесть лишь понятие

Юрий Тютюников
Коль совесть существует лишь как понятие,
Зачем всем нам её объятия?
И без неё в Небытие хорош билет,
Если за бессовестность кары Божьей нет.

И всё же совесть бьёт и по атеистам…
Видно, её курирует Мефисто.