Ах, не дарите мне букетов...

Светлана Аппакова
Ах, не дарите мне букетов!
Так жаль надломленной красы
Детей земли, тепла и света,
Слезящих каплями росы...

Нет, не дарите мне букетов!
Они напоминают мне
О тех невстреченных рассветах
И необъятьях при луне,

Что, как и мне, не доведется
Уже познать им никогда...
Студеная лишь из колодца
В хрусталь налитая вода...
Их жалобное увяданье-
Мне о летах напоминанье...