будем жить

Сергей Белый 6
Вот батальон идет в атаку
И все бойцы поднялись в рост,
Их мышцы, в ощущеньи драки,
 Напряглись, как под весом мост.
Они бегут слегка согнувшись.
Глазами выбирая цель,
Как от наркоза вдруг очнувшись,
Врага прицела ищет щель.
Они бегут с протяжным криком,
Ужасно исказив свой рот
И не боятся быть убитым,
Чтоб отомстить за свой народ.
Такое было не однажды,
А дважды, трижды, каждый раз,
В бою сражались все отважно,
Истратив весь боезапас.
Таких бойцов на фронте много,
Им смелости не занимать
И не судить их нужно строго,
Что жизнь свою смогли отдать.
Отдать, такое дорогое,
За это цену не спросить,
Ни что-нибудь, поверь, иное,
За них сегодня будем жить.
Мы будем жить за них всегда
И помнить, будем вечно,
Их подвиг в памяти всегда,
А скорбь, так бесконечна.