Летний вечер

Ирина Бидинкова
Вечерний свет ложится на поляну,
Садится солнце - плавно, не спеша.
С реки ползут белесые туманы.
Устало мама кличет малыша.
Держа ведро колодезной водицы,
Хозяйка ждёт корову у ворот.
Спешит к аэродрому быстрой птицей
Последний опоздавший самолёт.
В садах притихших замолкают птички,
Сил набираясь в завтрашний полет,
Лишь вдалеке трудяги- электрички,
Гудя, развозят по домам народ.
Темнеет небо, высыпали звезды,
И за рекою - кружево огней...
Июньский вечер, как гуляка поздний,
Идёт тропою тайною своей.
Темно и тихо. Гладит щеки ветер.
От фонарей легла косая тень.
Танцуют комары в неярком свете...
Знать, завтра снова будет жаркий день.
Ирина Бидинкова, 23.06.2001