Немногочисленные городские птицы...

Нафанаил Бобылев
Немногочисленные городские птицы,
Вас заглушает гул сплошной машин,
Но музыка своя есть у столицы,
И утешенье есть в ней для души.

Здесь камень стал и музыкой, и словом.
Здесь созиданья дух царит во всем.
И город весь - один веселый,
Странноприимный, света полный дом

Здесь ощущаю Родины дыханье,
Биенье и горение сердец...
Исполненный благословенной тайны,
Сияет над Москвой века венец.