В цехе

Валерий Шитиков
 

Рубашка дыма золотая
Одела вечер цеховой.
Чугун, огнем в ковши стекая,
Взметает искр звенящий рой.

Багровый жар целует лица,
И пыль свивается в спираль.
Вот так бы, как чугун, пролиться,
Чтоб вышла доблестная сталь.