Лишь один путь

Ганин Евгений Владимирович
Будь ты вампир - тебя бы в лобик
Губами нежно приложил.
И замотал бы цепью гробик,
Чтоб посреди ночи не ожил.

Будь ты принцеса в ветхом замке,
Что чешет небо - так высок,
То повелел бы я служанке
Покрепче запереть замок!

Будь девой в шапочке роскошной,
В руках с пакетом КФС,
В лесной глуши неосторожной,
Я ждал б тебя на пол пути.

Будь ты со звезд, в сиянье лунном,
Я ждал бы твой услышать писк.
И в наваждении безумном
Ловил бы в небе белый диск!

Будь англичанкой ты в тумане,
Чей по камням стучит каблук,
То в липком призрачном обмане
Искал бы твой сердечка стук.

Будь ты туземкой, знойной леди,
Принцессой свереной зари!
Большим и маленьким медведем,
К тебе б вели мои пути.

Во всех мирах, и всех личинах,
Среди морей, песков и льдин!
В горах, полях, лесах и низинах
Я выбирал бы лишь один.