Столкнулись лбами

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Столкнулись на лужайке лбами,браво
Три упрямых высоко стремящихся«барана»
Разговоры меж собой косясь ведут
Каждый хочет показать что главный тут.

Скопом по тропе ходить нельзя
На вершину только есть одна тропа.
Друг у друга, каждый на пути стоит
Этот путь лишь одному открыт.

Баязет кричит-"отсохнут ваши ноги
Не сойду с желанной для себя дороги.
Мустафа мотает грозными рогами
Упираясь всеми четырьмя«клешнями».

Мама, жёнка,также янычарская братва
Всех в поддержку принял Мустафа.
Сам Селима грязью поливают всякой
Только мол мешает всем он лох сохатый.

Старший стада с строгостью взглянул
На тропу раздора властно сам шагнул.
Своим величием упрямцев грозно растолкал
Вниз скинул и в холодной речке искупал!