Стихи друзей под голубой звездой

Алла Верная
Татьяне Корсунской
                и всем, посетившим «трипня»

***   
Вздремнувший синтезатор, бра  в углу,
в серванте столь знакомая посуда,
игрушки внука в кресле, на полу,
Ганновер майский, Таня, я… Причуда
из круга жизни вырвала меня,
привычного унылого родного,
заставила  лететь по зову? для?-
читать стихи и слушать песни, словно
под полною громадною луной,
среди сырого городского леса, -
заботы прочь! - и буду молодой
бродить Европой ради интереса,
влекущего к таким же заводным,
забывшим про года и дни недели,
читающим, поющим, вороным,
хоть волосы, быть может, поседели.
Оттенки – что?!  Куда важнее суть,
и вот  за рифмой возникает рифма,
и не дано в ночи глаза сомкнуть:
аккорды взяты, и по шее грифа
летают пальцы, и звучит тугой,
слегка охрипший голос… майский вечер…
Стихи друзей под голубой звездой
среди Европы – волшебство, не встреча.

 06/07/19 Минск-Ганновер