Путь

Радомир Рокита
Материя вечна, жизнь бессмертна,
Но временны формы её проявления,
В которых жизнь является на время,
Хотя и умирает тело в срок.
Но там, где тела нет, там правит мысль,
Которая иль дарит человеку жизнь,
Иль одаривает его на время смертью.