Жить забыли

Евгений Николаевич Казаков
Бегу по лужам… Брызги… Слякоть…
Растаял снег… Ненастье… Грязь…
Весенний дождь спешит оплакать,
Последний холод торопясь.

И лица проходящих хмуры,
Устали от нависших туч.
Каприз погоды… Каламбуры…
А где же солнце? Теплый луч?

Как странно? Время пролетает…
А дни бегут, летят вперёд…
Наш мир, как книга гостевая,
Без нас, тихонечко, пройдёт.

Пройдёт весна… Пройдёт и лето…
И будем снова что-то ждать…
А жить забыли… Были где-то…
А где?...  И нечего… сказать…

28.03.2016