Лишь от любви цветёт краса земная...

Надежда Ансеева
Есть нечто на Земле, чему душа внимает,
Чтоб пересилить все тревоги дней.
Обыденно мы жизнь то называем,
Но думаем о жизни лишь своей.

Когда звучит орган и стонет скрипка
И видишь звёзд мерцающий полёт,
Мир предстаёт таинственный и зыбкий,
Душа взирает на небесный свод

И вместе с нотами в краях межзвёздных
Вдруг новый обретает Жизни смысл:
Великой и прекрасной, с силой грозной,
Там чувств венок и творческая мысль!

Есть нечто на Земле - части вселенной,
Что нам даровано, чтоб душу воспитать,
И чувства добрые: была бы жизнь нетленна!-
Люби сей дар, словно ребёнка мать.,

Лишь от любви цветёт краса земная,
Растут сады и ширятся поля,
Любовью сердца добываем урожаи,
И учимся ценить плоды труда!

Когда живёшь заботою о ближнем,
Природы ощущая красоту,
В познаньи мира движешься всё выше,
Вокруг не сея смрад и пустоту,

На своде неба ярче звёзды светят!
Луна влюблённым дарит свет любви!
И мирно спят, посапывая, дети,
Земные, наши все! - Твои...Мои...

Но горе заблудившемуся люду,
Который ныне как у бездны на краю!-
Любовь отринет если, зло под спудом
Покроет тьмою жизнь и  Землю всю.