Да, я не спрашивал...

Станислав Скулков
                Сонет.



Да, я не спрашивал, но и не ждал ответа
От смерти и классических руин, -
От обгоревших битых мандолин,
Что пели бликами печали жизни света…

Руины Грозного открыл восторг поэта?!?
- Нет ничего таинственней былин
Задумчивых у Терека равнин,
Что вам дадут понять подтекст и боль сонета.

Ведь и разбитый – дом не стал чужим…
Дворец Культуры я считал своим.
Кто ход ИСТОРИИ на завтра разгадает?

На детской куртке – розой алой – кровь…
Но почему она живёт, не увядает?
И кто
                ВСЁ ЭТО
                восстановит
                ВНОВЬ?!?




                2007-01-14.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 13 мин…