Те, кто проходит на скорости

Дмитрий Богданов 62
Что бы ни было нам напророчено,
Я б заранее верить не стал,
Кто дойдёт, а кому-то обочина,
Всё в итоге решает финал.
Пусть помехи порой и условности,
Пусть туман застилает глаза,
Но есть те, кто проходит на скорости,
Даже там, где нужней тормоза.

Пусть удача, как дама капризная,
То при ней, то опять на мели,
Пусть итог вдруг представился тризною,
И надежда исчезла вдали.
Нам нельзя обойтись без неровностей,
Нас порой прошибает слеза,
Но есть те, кто проходит на скорости,
Даже там, где нужней тормоза.

Жизнь как книга - не в ней ли та истина,
Мы по той ли пошли из дорог,
Будет также как книга пролистана,
И в итоге нас ждёт эпилог.
В жизни каждого беды и горести,
Никого не минует гроза,
Но есть те, кто проходит на скорости,
Даже там, где нужней тормоза.