Как гриб помог обнаружить захоронение Героя ев?!

Виктор Чернышов
В лесу подо Ржевом однажды
Гриб кто-то под клёном нашёл
Всего один гриб, но он дважды
С поклоном к стволу подошёл!

Срезая тот гриб, не заметил
В пожухлой траве у ствола...
Когда оглянулся (не бредил) –
Креста крестовина видна?!

Знать, чудом там крест сохранился
Хвала клёну, рядом что взрос!
Подгнивший он к клёну склонился
И так службу памяти нёс!

Уж таяли крохи надежды,
Что встретят его грибники -
Не так он был виден как прежде
Не знали его и венки

Не зная - *ушла* мать седая...
Не зная – живёт ли вдова?...
Не зная – сироты страдая,
Всё ждут – что же скажет Москва?

Хранится, как рока усмешка,
С - Без вести пропавший – конверт
С надеждой – войны страшной — спешка
Всё ж даст ожиданью ответ!

Когда упокоен и где же?
Герой! – их родной человек!
Но нет от искателей свежих
Вестей! – да и пуст уж их чек...

Скромней ежегодно надежда
Из прошлого весточки ждёт...
Надеялся меньше, чем прежде,
И крест – что их кто-то найдёт...

Один только клён был спокоен
И в осень за подвиг в бою!
Герой будет вновь удостоен! –
Отдаст всю листву он свою!

Укроет с любовью! – и саван
Цветной из листвы сотворит...
А лёгший на крест листик Cлавы! –
Звездою Героя горит!

И вот наконец ожиданье
Прервал, рядом выросший гриб!
И скоро, возможно, свиданье
С родными - для тех, кто погиб...

Желаю быстрей! И что ранит —
Всю Почесть ему! Может им?!
Природа одна в любви дарит! -
И мы, повезёт коль — узрим!

Звездой Героя! - на кресте
Прилипший клёна лист!
Песнь жаворонка в высоте!
В вершинах — ветра свист!