Первомай!

Сергей Черкасов Рыжий
 Бросаю в топку за словом слово,
И всё играю на грани срыва;
Зерно - эх, редкость,одна полова,
И мне в награду одна крапива!

 Я оттуда, где реют знамёна
В Первомай на проспекте широком;
Где под марши шагают колонны,
Уничтожен тот Мир ненароком!

 Небоскрёбы вздымаются колоссом,
Равнодушным как сам Сфинкс;
Не разбудишь их криком ты - голосом,
Даже если бросишься вниз!

 Не нужно петь печальных песен,
Так мы таки и не поём;
Не Вольф я вам, таки не Мессинг
Всё повторяю день за днём!

 Ведь Мир не хуже чем он есть,
Твоя-то жизнь невыносима?!
Пусть обезьяний полубес
Дерьмом измазал твоё имя!

 Почти-что крыша потекла,
Всё время каплет на мозги;
Забросил все свои дела,
И впереди опять ни зги!

 Но мы вернёсся рано-ль - поздно,
Утопию романтиков вернём;
И пусть врагов глаза сверкают грозно,
Но мы пойдём таки другим путём!

 Мир вернём мы где красное знамя -
Цвет победы, цвет крови самой;
Есть в сердцах справедливости пламя,
Мы готовы за правду на бой!

 06.07.2019 г.

_________________________________