С любовью к лету

Рудская Раиса Терентьевна
 Люблю изумрудное лето,
 Листвы малахитовый цвет
 И алый июльский рассвет.

 Люблю изумрудное лето,
 Реки голубую карету,
 Тепло и сияние света.

 Люблю изумрудное лето,
 Травы хризолитовый цвет,
 Лазури небес амулет.

 *

 Под жарким солнцем
 Негорячи цикорий
 И колокольчик.
 Глядят они прохладно,
 День летний освежая.