Я в шумном городе рождён

Александр Пышнов
                Валентине. (Или тому представлению о ней, как и о многих других, которое сложилось в разное время и при разных обстоятельствах. Насколько оно соответствует реальности - так уж ли это важно?)

Я в шумном городе рождён
Но, даже в царстве суеты,
Тревожит колокольный звон
И Православные кресты.

А край мой, как и прежде, болен
И не даёт покоя та строка,
Где «На извёстку колоколен
Невольно крестится рука».

Но снова долг, работа, дом
Нас поглощают без остатка,
А где-нибудь в краю святом
Горит пред образом лампадка.

И кто-то молится за нас,
За тех, кто Верою обижен,
Чтобы на день или на час
Путь к свету стал кому-то ближе.