Щелчек, поворот барабана

Екатерина Ченнык
Шелчек,
Поворот барабана,
Контрольный в себя выстрел.

Убита.
Прозрачен хрусталь бокала.
Ты сыщик бери получай свой вымпел!

Разрыла историю?
Теперь ищи яму
В которой долгоисканную правду положешь.

И запечатай своими слезами,
Так, что отрыть никогда не сможешь.

О глупые! сами же в петли лезем,
Ныряя в омут
С чужими своих полоская чертей.

И выбираем  сами,
Идем по лезвиям,
Будто других никто никогда не искал путей.

А мы не ищем
Пути с беззаботной легкостью,
Нам подавай по круче и пострашней.
Нам переход Рубикона!
Нам восхождение в горы!
Нам самых сложных и самых неясных людей!

Для нас океан -
Просто узкая лужа!
На Эльбрус мы премся с упорством,
 челюстями скрипя.

А тот кто нас любит -
тот нам не нужен.
Нет драмы
и нет потеря себя.
Хороших мальчиков?
О нет!)
Зачем же?!
Зачем нам обыденность и простота.

Нам самых дерзких!
Самых выжженых!
Так чтоб по более лжи и дерьма.

Что б если жить,
То столкнуться с изменами.
Чтоб подозревать,
То так чтоб наверняка
Всё подтверждалось.
И чтоб Любовь с Верою
Для нас стали просто людей имена.