Пройти долиной смертной тени...

Элнаэль Котин11
Пройти долиной смертной тени...

Ламенацеах аль Аэлет hа-Шахар… Эли, Эли Лама азавтани…» –Теилим 22:
(Руководителю на утренней заре. Зачем Ты меня оставил…

Пройти долиной смертной тени,
Не убоявшись призрачного зла,
Не сомневаясь только в силе
Света, таков лишь вероятно,
Изначальный, – но ясный смысл
Двадцать второго, того самого
Псалма Давида, – откуда взяты
Были те слова, – "Зачем же
Ты меня им, – здесь оставил ?"
Что кажется порою, что нет света,
И сколь ещё, – продлятся мои дни ?
Что вспоминаются одни слова поэту, -
А именно: – "Лама Савахфани..."?

Элнаэль Котин   06.07.2019 13:46