Счастье на выдохе, счастье на вдохе

Наталья Николова
Счастье на выдохе, счастье на вдохе.
Я не шучу, вот поверьте, дурёхе.
Скромное счастье - это возможно.
Буду слова подбирать осторожно:

Утром проснулась - счастье конечно,
нужно зарядку сделать прилежно,
преодолев разумеется лень -
важная, кстати, для счастья ступень.

После такой вот лёгкой зарядки,
счастье какое - тело в порядке.
Дальше за мысль принимаемся смело.
Мыслям негоже быть не у дела.

Счастье, оно ведь капризная штука.
Я бы сказала, что счастье - наука.
А мысль для науки очень важна,
не верите мне — спросите ежа.

ВажнЫ здесь контроль и направленье.
Нужно убрать негатив без сомненья.
Настроить антеннки на благодарность.
Стоит отметить - нужна регулярность.

Счастье сродни любой из привычек,
множество к счастью разных отмычек.
Счастье нам нужно уметь воспитать,
чтобы его в полной мере познать.

Место и время, слава, богатство -
не гарантируют счастье нам, братцы.
Оно всем доступно, как выдох и вдох.
Это не сказочка, и не подвох.

А без труда над собой, к сожаленью,
на счастья дорогу нет восхожденья.
Да.., и ещё - счастьем нужно делиться,
Счастье тогда сможет вечно продлиться.
***

Анталогия русской поэзии 2019,
Том 27