Юродина

Йо Та
ЮРОДИНА

Photo by Eikoh Hosoe ©

Время спиной кадета
Вытянулось в полный рост
Что ни болизм, то мета
Что ни модерн, то пост

Каждое слово колко
Каждый пробел - самоволка
Такими вот бликами смысла
Заставлена книжная полка

И лопается, как есть, дутый
В их всплесках культурный код
Так метры не плавятся в футы
В акмеисты - обэриуты

В подкорке же враг не дремлет -
Высказывание. Не тем ли
Питается, что зовется
Не иначе как черным солнцем

И пока говорит говорящий
Обгладывает, как хрящи
Все, что ищет он и обрящет -
Копья ветра в дырявый щит


июль 2019