Провокация

Юрий Кукс
Провокация.

============================

Здесь всё время война и сегодня атака,

Не последней, не первой её не назвать.

Жутким поводом стала банальная драка

И её полицейский пытался разнять.

Да, не в форме он был, но представился сразу,

Он согласно закону свой долг выполнял.

Наводил он порядок, согласно приказу

И согласно уставу он в землю стрелял.

Эпизод этот поводом был для начала

Интифады, устроенной нам изнутри.

Эта драка обычная стала сигналом

Повторить и у нас Нотр-Дам де Пари.

Эфиопы тут были лишь пушечным мясом,

Чтоб вниманье людей от чего-то отвлечь.

А на что кукловоды нацелили массы-

Вот, что нужно понять и быстрее пресечь.

Видно кто-то на вшивость страну проверяет:

То забор потрясут, то запустят шары.

Только, думаю, мир очень много теряет

От замысленной кем-то опасной игры.

03.07.2019г. ю.к.