Дань мужеству элите ВМС

Аверина Наталья Юрьевна
Вся жизнь полна опасностей различных
на отдыхе, работе, на войне.
В секунды времени решается всё в жизни,
свой выбор каждый делает себе.

Но иногда бывают ситуации,
когда и выбора перед тобою нет,
а остаётся только долг гражданский,
исполненный тобою на Земле.

Такие ситуации нечасты,
но техника подводит иногда,
нежданно и случаются несчастья,
не избежать их в жизни никогда.

Беда произошла на станции «Лошарик»,
от замыкания случился там пожар,
четырнадцать подводников стихии жизнь отдали,
а четверым фортуна выжить помогла.

Трагического много в нащей жизни,
случайностей нельзя предугадать,
жизнь продолжается, погибших будем помнить,
элита ВМС в историю вошла.
6.07.2019
АС-12, известная также как «Лошарик» — российская сверхсекретная глубоководная автономная подводная станция, не несущая вооружения и способная погружаться, по некоторым данным, на глубину до 6000 метров.